Saturday, July 4, 2009

Performance art jeprut

hari kamis kemaren pulang dari dokter gigi yang bikin nyut2an dan uring2an. si ari ngajakin liat performance art di cigondewah (pake h).kepala udah berasa migren sebelah (yaialah migren cuma sebelah) jalan2 makin keliatan psikadelik, akhirnya menujulah ke cigondewah yang memakan waktu lumayan lama..soalnya ari baru pertama kali kesana, apalagi aku boro2 tau..taunya cuma pasar buat belanja kain murah grosir doang. sampailah kita di padepokan si kabayan alias tisna sanjaya. hari itu ari mau minjemin ampli, buat yang performance artnya itu..jadilah sampe sana kita langsung angkat2, trus oprek2 sebentar, mana si ari pake mimisan segala. ah euy. untung ga pingsan dia..emng panas bgt hari itu. trus datenglah si senimannya ngebawa alat musik yang entah apa itu namanya trus bantuin nyari2 kabel listrik buat ampli.

ehmm. ohia.kali ini pertunjukannya rada ga biasa..yaitu di TPS alias tempat pembuangan sampah cigondewah. jadilah kita masang ampli diatas sampah2.eh si mas seniman gondrong yang rada mirip sujiwo tejo itu malah mondar mandir gapake sendal.apakah dia merasa debus?karena disitu byk beling. atau memang dia udah terlatih jadi kuda lumping. pas lagi cekson..(ceekksooonn) si seniman tiba2 ngeluarin alat yg mirip efek tapi versi heboh. pas dikasitau ari. wow owo. tenyata adalah jamman kaya g dipake imogen heap just for now..padahal si seniman tuh tampangnya sendal jepit abis..tapi seleranya maksimum. jadi itu alat bisa ngerekam segala suara dengan 90 atau 99 gitu ya?layer. wowoww. itu sih bisa bikin saykoji sendirian ahahha. asik bangetlah itu si mas. oia nama kelompoknya jeprut.

kemudian tibalah dia perform. asik bt emng alat2 si muka aneh ii..haha. diaorg perform ber2. si mas main musik..nah temen yang satu laginya treatikal gitu.hemm.kalo menurut aku sih lebih nu gelo mawa runtah (org gila bawa sampah- biasa diteriakin anak2 buat temennya yang dimusuhin-red).ahahha. abis itu org ngiketin sampah2 ke badannya trus ditempelin danger-danger yg byk. haha.dasar seniman.itu sampah makin banyak sampe dia berubah jadi monster sampah.trus ngacung2in tangan, dia kira dirinya patung selamat dateng.
pertunjukan yang noise bgt itu ( musik pertamanya kaya aneka digital safari) teror bgtlah bisa bunuh nyamuk yg le,wat atau mungkin mematikan cacing2 di bawah tumpukan sampah itu banyak ditontonin sama masyarakat setempat. dai ibu-ibu, bapa-bapa, dan hooyy dan remaja2 yang lagi kasmaran memanfaatkan acara buat bedua-duaan. sayangnya aku gabawa kamera, tapi maksa moto pake kamera beresolusi sekecil bakteri. jadi lumayan, hasil fotonya rada2 pixel nintendo gitu.

eh, malah sebelum mereka performance, aku malah sempet2nya foto nginjek ampli fender punya temen si ari itu. ahaha. kata ari fotonya garang. kata aku backgroundnya bagus, trus posenya gaul bgt ahahha. kesannya bisa main gitar gitu padahal cupu. yagapapalah. gaya dikit
heheh. all over sih acaranya bagus. dan baik bener..ibu2 RT itu emng baik2 bner. kaya akulah. :D
menenangkan.

2 comments:

Ariana Hayyulia Rasyid said...

hoooooooooooooo. bau banget ga ul??

Aulia Fitrisari said...

ga bau ko na..biasa2 aja..kaya bau nanalah biasa bau sampah ahahha